Минпромторг поддержал производителя российского оборудования Getmobit

Getmobit завершила процедуру оформления документов, подтверждающих производство промышленной продукции на территории России. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации направило положительное заключение, свидетельствующее о полном соответствии универсальной док-станции GM-Box G1 RU требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 года №719.

Док-станция GM-Box G1 RU уже вызвала высокий интерес у государственных структур и компаний с государственным участием. Уникальная разработка позволяет обеспечить высокопроизводительное и безопасное рабочее место сотрудника, отвечающее трендам импортозамещения оборудования, сконфигурировав систему рабочих мест с учетом потребностей конкретной организации. Тенденция на импортозамещение как программной, так и аппаратной части является критически важным для работы государственного сектора и поддерживается первыми лицами страны на постоянной основе.

Процедура подтверждения осуществления производства в России разработана Министерством промышленности как мера стимулирования деятельности отечественных промышленных предприятий и позволяет производителям получать преференции при государственных закупках за счет включения информации о продукции в ГИСП (Государственную Информационную Систему Промышленности). Официальное получение заключения о соответствии позволит расширить возможности Getmobit в развитии и усилении работы с госкорпорациями, государственными и муниципальными заказчиками, осуществляющими закупки ИТ-оборудования и программного обеспечения по ФЗ-223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Получение заключения Минпромторга является финальным этапом локализации производства GM-Box G1 RU в России. Этому предшествовала большая подготовительная работа, проделанная командой Getmobit: организация снабжения компонентами и сборки системных плат, подготовка технической документации, постановка на производство сборки системных плат, сборка установочной партии, подготовка производственной площадки и внутренних процессов компании к выполнению дополнительных сборочных операций, испытания, сертификация, аудит и получение заключения Торгово-промышленной палаты РФ. Полученный командой Getmobit опыт позволит ускорить включение в российские реестры своих новых продуктов.

Getmobit - российская компания, которая специализируется на разработке, производстве и продвижении собственной линейки аппаратных продуктов и доверенного программного обеспечения для построения ИТ-инфраструктуры в рамках комплексной автоматизации рабочих мест и обеспечения безопасного доступа к корпоративным и государственным информационным системам и приложениям, телефонии, видеоконференцсвязи. Разработка и производство продукции компании осуществляется на территории России, Getmobit является резидентом ОЭЗ “Дубна”. Центр разработки и собственное производство находятся в г.Дубна Московской области. Продукты компании входят в реестр Минцифры - ПО находится в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Продукцию Getmobit можно найти в Каталоге промышленной продукции по ссылке: Каталог ГИСП (gisp.gov.ru)

Назад