Компания Getmobit – номинант Премии «Живая электроника России 2020» в номинации «Самый перспективный стартап»

Getmobit — это первый российский IT-стартап в области Smart Workspace, запущенный в 2016 году. Компания разработала и активно внедряет перспективное решение – платформу GM Smart System, объединяющую аппаратные и программные технологии для трансформации рабочих процессов и создания «умных» рабочих пространств для бизнеса и государства. «Умные» рабочие места могут быть оперативно развернуты и безопасно использоваться как в офисе, так и при удаленной работе. Центр разработки и собственная производственная линия расположены в особой экономической зоне «Дубна» в Московской области.

GM Smart System – универсальная платформа для построения максимально интегрированных в цифровую среду организации рабочих мест на базе клиентского устройства GM-Box с собственной системой централизованного администрирования и персонифицированными политиками управления доступом к корпоративным ресурсам и сервисам. Это новая ступень в эволюции рабочих пространств на стыке мобильности, управления программным обеспечением, информационной безопасности и корпоративного контроля над бизнес-процессами. Платформа GM Smart System является инновационной разработкой, уникальность которой подтверждена патентами и исключительными правами.

Использование платформенного подхода обеспечивает прозрачный доступ пользователя к корпоративным сервисам через единое интегрированное устройство: подключение к терминальным и VDI-сервисам, IP и видео телефонии, web-сервисам (в режиме веб-клиента), VPN-клиент, вариативность идентификации, подключение с использованием альтернативных каналов связи LTE/3G/4G/Ethernet. Возможна быстрая модификация устройств под заказ клиента (от 2-х месяцев до полугода), доступен максимальный выбор решений «из коробки».

Ключевые особенности GM Smart System:

  • Универсальное решение «все-в-одном» (all-in-one) — унифицированный комплекс технологий, максимально интегрированный в одном устройстве, легко подготовить к работе и обслуживать.
  • Централизованное управление — все устройства контролируются единой системой управления, что особенно критично для службы эксплуатации в условиях высоких требований к производительности рабочих мест для всех категорий корпоративных пользователей независимо от места их нахождения.
  • Отсутствие необходимости в дополнительных решениях или компонентах третьих производителей позволяет ускорить развёртывание рабочих мест, повысить эффективность их эксплуатации и снизить стоимость владения системой.
  • Вариативность идентификации пользователей и аутентификация во множестве сервисов компании под единой учетной записью.
  • Использование смартфона пользователя в качестве токена (phone as a token).
  • А-персональность — все устройства одинаковые и не хранят данные пользователя, сервисы привязаны к профилю пользователя и «следуют» за ним от одного устройства к другому.
  • Сквозная мультивендорная интеграция с существующими ИТ-решениями (VMWare, Citrix, Microsoft, Huawei, Ovirt, РУСТЭК, Тионикс, Скала-Р, Горизонт-ВС, Cisco, Avaya, Siemens, FreeSwitch, Elastix, CommuniGate Pro, Ростелеком, Videomost, Asterisk, Протей, Пангео UC, АПМДЗ «Соболь», ОС Альт 8 СП, СКЗИ «КриптоПро CSP», VipNet, OC Android, iOS).
  • Уникальный алгоритм переключения KVM для работы в режиме «двух сетей» обеспечивает безопасное переключение между открытым и конфиденциальным сегментом сети.
  • Сервис первичной инициализации GMBox для быстрого ввода устройства пользователя в эксплуатацию без необходимости его предварительной настройки.

Высокотехнологичная продукция Getmobit представляет интерес для государственных ведомств и корпораций, коммерческого сектора – с точки зрения совокупности функциональности, стоимости и требований по безопасности. Потенциал платформы дает возможность реализовать сквозную структуру кооперации участников российского ИКТ-рынка по всей цепочке создания добавленной стоимости – дизайн, прототипирование, проектирование и разработка ПО, использование российских процессоров и вспомогательной компонентной базы, литьё пластика, узловая сборка, контрактное производство, применение российских операционных систем, технологий виртуализации, унифицированных коммуникаций и средств защиты информации.

Инновационность продукции Getmobit делает возможным экспорт доверенных решений зарубежным партнерам и трансфер технологий для совместного развития на международных рынках.

Назад