Российский вендор Getmobit значительно масштабирует серийное производство умных терминалов GM-Box G1 на мощностях отечественного контрактного производителя электроники - компании Dannie

Серийное производство высокотехнологичной продукции компании Getmobit запустили в  Подмосковье на площадке Dannie. Здесь выпускаются клиентские устройства нового поколения  ― одноконтурные и двухконтурные модели универсальной док-станции GM-Box G1.  Это уже вторая локация в Московской области, где производятся инновационные устройства компании Getmobit (прим.: основная производственная площадка работает с 2016 года в г.Дубна). Плановая производительность новой площадки в г. Электросталь составляет до 2000 изделий в месяц, и есть возможность ее значительно увеличить при необходимости под актуальные потребности рынка.

«Использование услуг контрактного производства позволит нам увеличить объем отгрузки готовой продукции без значительных капитальных и операционных затрат на расширение собственного производства, - поясняет Алексей Дударев, директор по производству и аппаратным разработкам компании Getmobit. У нас появились запросы на крупные партии и важно было выбрать надежного и проверенного партнера, чтобы обеспечить высокое качество продукции, управляемость процессом и при этом сохранить рентабельность бизнеса».

Таким партнером для Getmobit стала компания Dannie, знакомство с которой началось с аудита первой ее производственной площадки в Тверской области. Подтвержденный опыт производства необходимого технологического уровня, а также выстроенные рабочие процессы соответствующим стандартам качества, показали Dannie как надежного поставщика. По результатам проведенного аудита, компании заключили соглашение о сотрудничестве.

«Для нас сотрудничество с компанией Getmobit – это важный этап в жизни компании. Мы специализируемся на производстве сложной электроники и мощности наших площадок позволяют удовлетворить спрос на изготовление больших партий продуктов наших партнеров», - отмечает Дмитрий Грушин, директор производства компании Dannie.

 

Подготовка к производству

Передача серийного производства продукции на сторону партнера потребовало от Getmobit значительной технической подготовки: доработка технической документации и методик испытаний, изготовления стендового оборудования для проведения испытаний, учебных видеоматериалов по сборке изделия, внутренних и внешних бизнес-процессов и их автоматизации.

В итоге была собрана установочная партия универсальной док-станции GМ-Box G1 в двух исполнениях: Base и Duo.

Совместная работа по NPI (New Product Intruduction) универсальной док-станции GM-Box G1 позволила обоим компаниям-участницам выявить внутренние процессы, требующие корректирующих действий. Особое внимание было уделено вопросам объективного контроля качества и документального сопровождения производственного заказа.

В итоге созданы и обкатаны бизнес-процессы управления качеством, доработаны MES системы для оперативного обмена производственной информацией через JSON формат, автоматизирован процесс выгрузки и загрузки документов, сопровождающих производственный процесс (М15, отчеты переработчика и т.п.).

 

Ценность для клиентов

Масштабирование производства дает клиентам Getmobit возможность получения продукции большими партиями, в короткие сроки (до 2000 шт. в месяц) и особенно в сезон (прим.:конец года).

Наличие отработанного контрактного, производственного процесса позволяет реализовывать бизнес-модель OEM производства продукции Getmobit под другими брэндами, на подготовленной и проверенной производственной площадке Dannie или на любых других по выбору заказчика производственных площадках.

 

Польза для участников

Для Getmobit — это сокращение производственных издержек и повышение гибкости в управлении поставками готовой продукции в нужные сроки. 

«Расширение производственных возможностей с подключением мощностей контрактных производителей для нас означает увеличение оборотов и обеспечение растущего спроса качественным предложением при снижении рисков в производственном цикле и управлении качеством», - поясняет Мария Рукавишникова, генеральный директор Getmobit.

Для Dannie ― это не только возможность усовершенствовать навыки массового производства сложной электроники в области телекоммуникации, но и оптимизировать внутренние процессы компании. Так же это дает возможность расширить производственные мощности, которые приведут к увеличению рабочих мест в г. Электросталь.

 

Перспективы

Следующим шагом в совместной работе Getmobit и Dannie будет производство и отгрузка клиенту серийной, коммерческой партии универсальной док-станции GМ-Box G1. Также в ближайших планах партнеров продолжить работу по интеграции производственных процессов компаний с целью их оптимизации и автоматизации. В дальнейшей перспективе – отдельная выделенная сборочная линия для продукции Getmobit.

_______________________________

 

О компании Getmobit

Компания Getmobit — российский технологический лидер в области управления и автоматизации рабочих мест. Компания создает и развивает мультисервисную платформу GM Smart System на базе оригинального клиентского терминала  GM-Box G1 с функциями видеотелефона и собственной кроссплатформенной системой управления. 

GM Smart System — полностью отечественный продукт с центром разработки, производством на территории ОЭЗ Дубна (Московская обл.) и локализацией управления номенклатурой комплектующих с собственным каналом поставки. Вендору принадлежат интеллектуальные права на  разработки, уникальность которых подтверждена патентами. 

Getmobit предлагает комплексные технологически независимые решения для построения корпоративных офисов с безопасной инфраструктурой для промышленных, финансовыхи государственных организаций.. Осуществляет технический и бизнес-консалтинг по импортозамещению, цифровой трансформации инфраструктуры корпоративных рабочих пространств, сопровождение и техническую поддержку. 

ПО GM Smart System входит в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных (№ 5617), аппаратное обеспечение GM-Box G1 Ru — в Реестр радиоэлектронной продукции, произведенной на территории России (№ 1206/1/2021).

Компания Getmobit на рынке – с 2016 года, на сегодняшний день является членом НП РУССОФТ, Ассоциации АРПП «Отечественный софт», Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ).

_______________________________

Следите за нашими новостями и подписывайтесь на страницу компании Getmobit Вконтакте 

Назад