Продуктовый портфель Getmobit пополнился новым продуктом GM-Box DUO Alt Reinforced на базе операционной системы Alt 8 CП ведущего разработчика «Базальт СПО»

Продуктовый портфель Getmobit пополнился новым продуктом GM-Box DUO Alt Reinforced на базе операционной системы Alt 8 CП ведущего разработчика «Базальт СПО». Решение станет основой платформы GM Smart System 2.0 для построения доверенных решений для госсектора и корпораций.

 

Компания Getmobit представила новый продукт экосистемы GM Smart System - GM-Box DUO Alt Reinforced на базе сертифицированной ФСТЭК России операционной системы ОС «Альт 8 СП».

 

Напомним, GM-Box – это центральный аппаратный компонент платформенного решения GM Smart System для цифровой трансформации рабочей среды, обеспечения безопасного доступа к корпоративным и государственным информационным системам, реализации программ по импортозамещению. Устройство представляет собой гибридную док-станцию и объединяет в себе «тонкий клиент», IP- и видеотелефон, считыватель бесконтактных карт, набор основных модулей беспроводной связи и несколько видов зарядки для смартфона.

 

Ключевая особенность нового продукта GM-Box DUO Alt Reinforced на базе сертифицированной ФСТЭК России операционной системы ОС «Альт 8 СП» – наличие KVM-переключателя GM Smart KVM (находится на сертификации)*, 

обеспечивающего работу в двух изолированных сетевых (открытом и закрытом) контурах корпоративной информационной системы с одного устройства. Разработки двух вендеров: Getmobit и «Базальт СПО», реализованные в продукте GM-Box DUO Alt Reinforced, позволят в ближайшее время использовать данное решение для организации рабочих мест пользователей в государственных информационных системах до 1-го класса защищенности и им аналогичных.

 

Технологическое партнерство компаний Getmobit и «Базальт СПО» - это естественный вектор развития по обеспечению технологической независимости отрасли ИКТ за счет кооперации российских производителей и создания совместимых продуктов.

 

«Вместе с командой «Базальт СПО» мы не просто замещаем импортные продукты, а создаем революционные решения, которые не имеют аналогов в мире. Мы благодарны коллегам за работу по обеспечению совместимости защищенной сертифицированной ОС «Альт 8 СП» с аппаратно-программным решением – док-станцией GM-Box для безопасных коммуникаций. Мы обеспечили потребителям возможность создавать одно рабочее место сразу для двух сегментов своей цифровой инфраструктуры – открытого и закрытого.  Без преувеличения, совместными усилиями мы меняем подход к организации рабочих мест для заказчиков, которым важны вопросы информационной безопасности», - отметил технический директор Getmobit Андрей Андрющенко.

 

Компания «Базальт СПО» ориентировалась при разработке ОС «Альт 8 СП» на создание защищенной ОС, которая получила сертификат ФСТЭК. Компания поддерживает собственный репозиторий «Сизиф», который является отдельной и самостоятельной ветвью развития Linux, считается одним из четырех крупнейших в мире. Кроме того, «Базальт СПО» предоставляет подробную документацию по продуктам, качественную техническую поддержку, а также возможности для обучения пользователей и специалистов.

 

ОС «Альт 8 СП» соответствует «Требованиям безопасности информации к операционным системам» типа «А» 4-го класса защиты по 4-му уровню доверия. Программно-аппаратный комплекс (ПАК) GM Smart KVM проходит сертификацию на соответствие «Требованиям по безопасности информации, устанавливающих уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий» по 4 -му уровню доверия, а также техническим условиям на программно-аппаратный комплекс.

 

«Мы рады работать с высокотехнологичными компаниями, такими как Getmobit. Именно такие компании обеспечивают наличие в стране технологий и нашу технологическую независимость», - заявил генеральный директор «Базальт СПО» Алексей Смирнов.

Справка.

 

«Базальт СПО» — разработчик программной платформы для создания готовых решений и IT-инфраструктуры любого масштаба. «Базальт СПО» разрабатывает решения и выпускает дистрибутивы, используя собственные технологии и инструменты. Основа всех решений и дистрибутивов – собственный репозиторий «Сизиф» (Sisyphus) – один из крупнейших в мире банков пакетов свободных программ с поддерживаемой целостностью. Базовые дистрибутивы включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Подробную информацию о деятельности компании «Базальт СПО» можно найти на сайте: http://www.basealt.ru/

 

Getmobit - российская технологическая компания, основанная в 2016 году. Специализируется на разработке, производстве и продвижении собственной линейки аппаратных продуктов и доверенного программного обеспечения для построения ИТ-инфраструктуры в рамках комплексной автоматизации рабочих мест и обеспечения безопасного доступа к корпоративным и государственным информационным системам и приложениям, телефонии, видеоконференцсвязи. Решения Getmobit построены на принципах открытости для интеграции с продуктами ведущих мировых и российских производителей. Подробную информацию о деятельности компании Getmobit можно найти на сайте https://getmobit.ru

*Ведётся сертификация, согласно решения ФСТЭК России № 6267 от 12.11.2019 г., планируемый срок завершения – 3 кв. 2021 г.

Назад