«Актив» и Getmobit объявили о технологическом партнерстве и совместимости док-станции GM-Box и продуктов Рутокен для безопасности офисных рабочих мест

Компания «Актив», крупнейший российский производитель и разработчик программно-аппаратных средств защиты информации, и компания Getmobit, визионер концепции организации Smart Workspace, разработчик и производитель аппаратных продуктов и программного обеспечения для комплексной автоматизации рабочих мест, объявили о старте технологического партнерства и совместимости решения GM Smart System и продуктов Рутокен. 

Работая над созданием новых технологий защиты корпоративных рабочих мест, Компания «Актив» и российский стартап Getmobit подписали соглашение о технологическом партнерстве и подтвердили совместимость продуктов. 

Команды «Актива» и Getmobit провели серию тестов, которые подтвердили корректную совместную работу универсальной гибридной док-станции GM-Box (входит в состав платформы GM Smart System) и устройств Рутокен S, Рутокен Lite, а также криптографических токенов Рутокен ЭЦП 2.0 2100 и смарт-карт Рутокен ЭЦП 2.0 2100, Рутокен ЭЦП 3.0 NFC.

По результатам тестирований партнеры подписали сертификат совместимости, который гарантирует пользователям доступность функций продуктов в совместных решениях компаний «Актив» и Getmobit.  

Совместимость продуктов является одним из этапов глубокой интеграции технологий «Актива» и Getmobit в проектах создания рабочих сред на базе инновационной концепции «умного рабочего места» со специальными требованиями к информационной безопасности. Компании договорились о непрерывной апробации продуктов на стенде Getmobit. Клиенты и бизнес-партнеры компаний могут быстро воспроизводить и симулировать возможные кейсы применения. Это существенно сократит «выход» функционально работающих решений.

Универсальная гибридная док-станция GM-Box, в которой совмещены функции «тонкого» клиента и IP-видеотелефона, предназначена для создания в организациях унифицированного цифрового рабочего пространства. Сертифицированные средства криптографической защиты Рутокен в интеграции с док-станцией GM-Box и платформой GM Smart System решают задачи идентификации и аутентификации пользователей и создания электронной подписи электронных документов.    

Во всех исполнениях универсальной док-станции GM-Box устройства Рутокен работают «из коробки», без необходимости установки дополнительного ПО на GM-Box и проведения сложных настроек.  Предусмотрены и реализуются следующие сценарии совместной работы:  

  • Идентификация и аутентификация пользователя на универсальной док-станции GM-Box с использованием токенов и смарт-карт Рутокен. Использование аппаратных и программных компонентов в процессе идентификации и аутентификации пользователя значительно повышает защищенность информационной системы к попыткам несанкционированного доступа, так как для получения доступа к системе нужно не только знание пароля пользователя, но и наличие физического устройства (токена или смарт-карты), хищение которого всегда быстро обнаруживается;

  • Использование токенов или смарт-карт в системе юридически значимого документооборота. В этом случае ПО док-станции GM-Box прозрачно «пробрасывает» смарт-карту или токен в удаленную машину, где с помощью ПО информационной системы осуществляется формирование электронной подписи документа. 

Павел Анфимов, руководитель отдела продуктов и интеграций Компании «Актив»: 

«Мы рады технологическому сотрудничеству с Getmobit, которое в будущем, безусловно, усилит позиции наших компаний на рынке. Козырь таких решений - полностью отечественные разработки.   Внедрение универсальных док-станций GM-Box, разработанных Getmobit, позволяет упростить управление IT-инфраструктурой компаний и сократить эксплуатационные издержки бизнеса. Использование интеллектуальных USB-токенов или смарт-карт Рутокен повышает уровень безопасности за счет совместного использования аппаратных и программных компонент в процессе аутентификации пользователя, а также создает удобство пользователю в системах юридически значимого электронного документооборота за счет размещения закрытого ключа электронной подписи на том же токене, что и используется при авторизации пользователя в информационной системе».  

Мария Рукавишникова, основательница и генеральный директор Getmobit:

«Партнерства с российскими разработчиками для меня приоритет номер один в стратегическом развитии Getmobit. Технологии, которые мы разрабатываем, гармонизируют инфраструктурное пространство заказчиков. Они построены на принципах открытости и позволяют «склеивать» между собой передовые продукты и решения. Это дает бОльшую ценность клиентам, так они получают законченное интегрированное решение. Созданная вокруг нашей платформы экосистема дает нашим партнерам по цеху преимущества быстрого «выхода» на рынок. Информационная безопасность - самый критичный фактор инфраструктуры рабочего места, и обеспечение его функционального качества достигается интеграцией с технологиями Компании «Актив». Я рада, что наше соглашение о технологическом партнерстве закреплено не только на бумаге, но и подтверждается работающими решениями. Токены и смарт-карты Рутокен являются общепризнанным средством аутентификации и электронной подписи на российском рынке, и их интеграция в наше решение была логичным и естественным шагом».

Информационная справка.

Getmobit (ООО «Гетмобит») - российская технологическая компания, основанная в 2016 году. Специализируется на разработке, производстве и продвижении собственной линейки аппаратных продуктов и доверенного программного обеспечения для построения ИТ-инфраструктуры в рамках комплексной автоматизации рабочих мест и обеспечения безопасного доступа к корпоративным и государственным информационным системам и приложениям, телефонии, видеоконференцсвязи. Решения Getmobit построены на принципах открытости для интеграции с продуктами ведущих мировых и российских производителей. 

Getmobit создает «сквозную» платформу, которая позволяет работать с различными инфраструктурными сервисами – VDI, VoIP, VPN, аутентификация, сделав доступ к конфиденциальной информации безопасным вне зависимости от того, находится человек в офисе или дома на удаленке, связав между собой «аппаратные привычки» сотрудников в форм-факторе телефонного терминала с вычислительным модулем, док-станцией, вариативной зарядкой и набором сетевых интерфейсов с системой управления через «единый» профиль сотрудника.

Getmobit работает с крупнейшими корпорациями и государственными структурами по цифровой трансформации ИТ-инфраструктуры. Продукты компании входят в реестр Минцифры, соответствует требованиям ФСТЭК России и ФСБ России.

Getmobit является членом НП РУССОФТ, Ассоциации АРПП «Отечественный софт», Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ).

 

Компания «Актив» — крупнейший̆ российский̆ производитель и разработчик программно-аппаратных средств защиты информации. Компания предлагает продукты и решения под брендом Рутокен для двухфакторной аутентификации, электронной̆ подписи, обеспечения безопасности межмашинного взаимодействия, а также решения для контроля распространения ПО и защиты от реверс-инжиниринга под брендом Guardant. Кроме того, направление AKTIV.CONSULTING оказывает услуги в сфере консалтинга и аудита информационной̆ безопасности. Компания «Актив» основана в 1994 году и располагает собственным подразделением НИОКР и производственным комплексом, который̆ находится в Москве.   

Подробнее о компании на сайте: https://www.aktiv-company.ru/  

 

Назад