Лидеры цифровой трансформации: Мария Рукавишникова и Алексей Дударев в «Топ-100 ИТ лидеров» Global CIO

Стратегическое и технологическое превосходство – основа бизнеса GETMOBIT. Более 6 лет компания создает уникальные программно-аппаратные комплексы и решения в области цифровизации рабочих мест и управления конечными устройствами. Ежегодно мы принимаем участие рейтинг Global CIO «ТОП-100 ИТ-лидеров России».

Цель проекта «ТОП-100 ИТ-лидеров» – познакомить отрасль с руководителями, возглавляющими процесс цифровизации в России, обладающими значительным опытом создания инновационных продуктов и управления проектами в области цифровой трансформации. Рейтинг Топ-100 состоит из тех, кто, по мнению профессионального ИТ-сообщества, вносит большой вклад в развитие отрасли.

В этом году в конкурсе учувствуют сразу два представителя компании GETMOBIT: основатель и генеральный директор Мария Рукавишникова и технический директор направления аппаратных платформ Алексей Дударев.

Краткая справка о персонах

Мария Рукавишникова – основатель, визионер и генеральный директор GETMOBIT.

Опыт в ИТ более 20 лет. С 2003 года лидировала направления маркетинга и продаж высокотехнологичных продуктов в международных и российских ИКТ-компаниях «Автограф», «Аквариус», «Систематика», IBM.

С 2010 по 2012 годы реализовывала проекты по модернизации информационных систем Пенсионного Фонда являясь советником-консультантом заместителя Председателя правления ПФР, заместителем руководителя Департамента разработки программного обеспечения и секретарем комитета по инновациям.

В 2016 году основала и возглавила технологическую компанию GETMOBIT, специализирующуюся на разработке платформенных решений для управления цифровыми рабочими пространствами.

В 2024 году технологиями GETMOBIT оцифрованы свыше 2700 рабочих мест.

Алексей Дударев – технический директор направления аппаратных платформ GETMOBIT.

Прошел карьерный путь от инженера-схемотехника до технического директора. С 2000 по 2023 год участвовал в разработке более 20 серийных продуктов в сфере вычислительной техники и электроники. Соавтор ряда патентов на изобретения и полезные модели в области электронных устройств.

С 2019 года активно участвует в проектах локализации производства вычислительной техники в РФ.

Стоял у истоков компании GETMOBIT, участвовал в проработке идеи и проверки первой продуктовой гипотезы. Отвечал не только за создание прототипа, но и дальнейшей организации, автоматизации производственных процессов компании и процессов управления качеством. В 2020 году вошел в команду топ-менеджеров GETMOBIT. Реализовал стратегический проект по локализации производства серийного продукта GM-Box G1 в РФ и включение его в реестр МинПромТорга.

Мария Рукавишникова и Алексей Дударев представляют два ключевых направления работы компании: стратегическое развитие и технологическое лидерство. Мы болеем за наших коллег и будем рады поддержке от наших партнеров.

Голосование продлится до 13 мая 2024 года. Отдать свой голос могут все зарегистрированные пользователи портала Global CIO.

Назад
×
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookies .