Как перевести сотрудников на «удалёнку» за 15 минут: новый сервис для «умных» док-станций Getmobit

 

Вынужденная необходимость экстренного перехода на режим удалённой работы стала неприятной неожиданностью для многих компаний. Принятые наспех меры, не выход из ситуации: масса рисков, включая угрозу безопасности данных, недостаточную техническую квалификацию пользователей, необходимость расширенной IT-поддержки. Всё это не только «бьёт по карману» компании, но и приводит к сбоям жизненно важных бизнес-процессов и простоям. По мере снятия ограничительных мер, вызванных COVID-19, многие компании пересматривают своё отношение к удалённой работе и переводят часть сотрудников в удаленный режим на постоянной основе. Это выгоднее, а иногда, и безопаснее для бизнеса. Кроме того, расширяется география найма, выявляются «болевые» точки организации бизнес-процессов. Самое время подумать о стабильных вариантах организации бесперебойной работы.
 
Развернуть удалённую работу в короткие сроки и без потерь для бизнеса позволяют «умные рабочие места» Getmobit GM-Box, а новый сервис Global Discоvery Service (GDS) сокращает время первичной настройки такой станции до минут (от получения первичной конфигурации до подключения к сети компании). 

При использовании ноутбука или персонального компьютера при дистанционной работе пользователь должен самостоятельно или с помощью выездного специалиста настраивать VPN доступ к сети компании и необходимое программное обеспечение. Док-станция закрыта от внесения изменений со стороны пользователя, выезд айтишника не потребуется. Аутентификация возможна с использованием смартфона пользователя.

Для подготовки GM-Box к работе (присоединение периферийных устройств - монитора, клавиатуры, мышки и подключение к сети Интернет) даже технически неподкованному пользователю потребуется не более пятнадцати минут: нужно иметь док-станцию и воспользоваться онлайн-сервисом GDS, чтобы работать из любой точки вне офиса при наличии хотя бы одного из способов подключения к Интернет - Wi-Fi, Ethernet, LTE. Организационный этап — переговоры, демонстрация, тест и внедрение решения Getmobit — вопрос недели-двух.

Гибридная док-станция GM-Bох — основной элемент экосистемы «умного рабочего места» Getmobit. Устройство обеспечивает функционал тонкого и веб-клиента, IP-телефона c функцией видеосвязи и VPN-клиента.

«Умные рабочие места» — не сиюминутная потребность на время кризиса. Это нарастающий тренд. Благодаря док-станции GM-Box и онлайн-сервису Global Discоvery Service компании, независимо от размера и географической распределённости, смогут гибко выстроить систему удалённой работы, обеспечить контроль и бесперебойность бизнес-процессов, сохранность данных и использовать док-станции в офисном режиме, экономя на организации рабочих мест. Малый и средний бизнес могут использовать продукты Getmobit для организации удалённого доступа как к собственным, так и арендованным информационным сервисам (получаемым как услуги).
Крупный бизнес и государственные предприятия, благодаря сервису GDS, имеют возможность существенно сократить время и трудозатраты при организации удалённых рабочих мест без ущерба информационной безопасности. Сервисы пользователя (VDI, веб и терминальный доступ, IP и видеотелефония) могут работать в собственном ЦОДе компании или арендоваться в виде облачного решения.
Сейчас на рынке представлены функционально близкие конкурентные решения: stratodesk NoTouch Center совместно с Cloud Extension, HP Device Manager совместно с HP Device Manager Gateway, Dell Wyse. Однако, ни одна из платформ не предполагает запуска устройства пользователя "с нуля" - требуется как предварительная настройка тонкого клиента, так и развёртывание дополнительных серверных компонент. 

«По нашим оценкам, порядка 30-40% сотрудников не вернутся в офис, и мы, как поставщик технологий, реагируем на окружающие изменения и запросы рынка усовершенствованием «умных» рабочих мест, - говорит генеральный директор GetMobit Мария Рукавишникова. – В России около 11 млн рабочих мест государственного и корпоративного сегмента, которые могут быть оборудованы умными док-станциями. Более того, мы расширили круг наших пользователей.  Гибкая ценовая политика и возможность аренды делают «умные» рабочие места на базе нашей платформы доступными и для среднего и малого бизнеса. Совместимость с любой VDI платформой, АТС решением, включая виртуальные и ВКС системы, а также всевозможными приложениями, работающими на ОС Windows, Linux и ОС отечественных компаний, одно из наших главных преимуществ»

Назад