BABYLxONE
Доставка виртуальных приложений и подключение к виртуальным рабочим местам в любых средах VDI, VDA и терминальных сервисов через простой и доступный пользовательский интерфейс.
Суперсистемное приложение BABYLxONE обеспечивает агрегацию источников и ресурсов для обеспечения унифицированного доступа пользователей с различных пользовательских устройств (ПК, ноутбуки, тонкие клиенты).
Функции, реализуемые BABYLxONE
Суперсистемное приложение BABYLxONE реализует следующие функции:
-
Доставка (подключение) виртуальных приложений и виртуальных рабочих столов, опубликованных в различных средах VDI, VDA и терминальных сервисов
-
агрегация разнородных источников и ресурсов в едином пользовательском интерфейсе;
-
Поддержка решений для виртуализации рабочих мест Termidesk, Basis, SPACE, Citrix, VMWare/Omnissa, Microsoft и других;
-
централизованное управление устройствами через единую систему (установка ПО, обновление, мониторинг);
-
настройка параметров источников для пользователей и устройств через централизованную панель управления;
-
обеспечение единообразного доступа к различными источникам через стандартизированный GUI;
-
получение перечня ресурсов пользователя из источников по API;
-
поддержка прозрачной аутентификации (SSO) и многофакторной аутентификации;
-
поддержка сценариев единой и индивидуальной авторизации в различных видах источников;
-
поддержка сценария условной авторизации для локальных приложений;
-
обеспечение доступа к ресурсам для пользователей из корпоративной сети и через публичные каналы связи;
-
возможность одновременного использования локальных приложений и подключения к удаленным ресурсам;
-
безопасная удаленная поддержка пользователей, возможность работы в режиме киоска, поверх интерфейса основной операционной системы без необходимости установки дополнительного ПО;
-
работа с различными ОС на конечных устройствах (Astra Linux и др.);
-
быстрое развертывание новых РМ, поддержка большого количества устройств без потери производительности.
Вопросы и ответы:
Чтобы заказать решение, оставьте заявку через форму заказа на сайте www.getmobit.ru и напишите на почту sales@getmobit.ru. Для начала знакомства нам потребуется базовая информация о существующем уровне развития информационной инфраструктуры в вашей компании.
Прайс лист на продукты Getmobit предоставляется по запросу. Контакты для связи: sales@getmobit.ru.
Какие операционные системы пользовательских устройств поддерживаются?
BABYLxONE (версия 1.0) совместим с Astra Linux 1.7 и 1.8, Ubuntu 22.04, и аналогичных ОС.
Прайс лист на продукты Getmobit предоставляется по запросу. Контакты для связи: sales@getmobit.ru.
GM Smart System New Generation. Distribution Point является модулем для сервера управления GM SMART SYSTEM NEW GENERATION FACTORY и может быть приобретена в дополнение к ранее приобретённому серверу управления.
Прайс лист на продукты Getmobit предоставляется по запросу. Контакты для связи: sales@getmobit.ru.
GM Smart System New Generation Client функционирует в составе платформы GM Smart System New Generation и может быть приобретен в дополнение к ранее приобретённому серверу управления.
Прайс лист на продукты Getmobit предоставляется по запросу. Контакты для связи: sales@getmobit.ru.
Платформа GM Smart System New Generation позволяет решить следующие задачи:
- обеспечение централизованного управления рабочими местами сотрудников организации;
- централизация управления и контроль доступа к информационным ресурсам и сервисам;
- обеспечение безопасности информации, циркулирующей в информационных системах организации;
- доступ сотрудников к инфраструктуре виртуальных рабочих столов;
- поддержка бесшовной интеграции в существующую инфраструктуру с учетом особенностей архитектуры систем, используемых решений различных вендоров, требований к эксплуатации и пользовательского опыта;
- организация унифицированных многофункциональных рабочих пространств для сотрудников с учетом корпоративных требований информационной безопасности и особенностей ИТ-инфраструктуры с доступом к аудио и видео связи без создания дополнительной нагрузки на среду VDI при расширении парка пользовательского оборудования универсальными док-станциями GM-Box;
- обеспечение быстрой реакции системы на сбои в подключении к корпоративной инфраструктуре за счет автоматизированной системы диспетчеризации;
- упрощение процессов развертывания и настройки рабочих мест сотрудников организации.
С точки зрения пользовательского опыта устройство не является ни тонким клиентом, ни телефоном - это новый вид потребительской электроники для корпоративного сегмента - док-станция в концепции All-in-one. В связи с этим мы называем GM-Box универсальной гибридной док-станцией, которая используется для доступа к виртуальному рабочему столу, веб-браузеру и сервисам унифицированных коммуникаций.
Принцип работы GM-Box основан на объединении в рамках одного устройства возможностей нескольких типов оборудования IP-телефона, видеотелефона, тонкого клиента для подключения в терминальным и VDI-сервисам, веб-камеры, модулей чтения бесконтактных карт стандартов RFID и NFC, модулей контактной и бесконтактной зарядки смартфона, KVM-переключателя, модулей беспроводных интерфейсов связи Wi-Fi/BT, 3G/LTE-модема.
Можно все, но чтобы решение работало и приносило пользу организации, в ней предполагается наличие виртуализации рабочих столов (VDI-платформы любого вендора). Устройство поставляется в рамках комплексного проекта по созданию цифровых рабочих мест в компании.
Решение GM Smart System реализовано в архитектуре "тонкого клиента", что предполагает наличие платформы виртуализации (VDI). Виртуализация рабочих столов применяется в корпорациях и государственных организациях, где большая численность рабочих мест и применение виртуализации экономически и организационно выгодно. Иногда организации создают надомные рабочие места (также с технологией виртуализации) для своих сотрудников, но управление ими централизованно - т е такие рабочие места также оборудуются и поддерживаются ИТ-службой корпорации. Версии для домашних пользователей в понимании "самостоятельно купить 1 устройство GM-Box и поставить дома" у нас пока нет, но мы работаем над развитием продукта с нашими партнерами и расскажем вам о появлении новых продуктов в линейке GETMOBIT.
Для реализации виртуальных рабочих столов клиент может использовать любую VDI платформу: Space, Basis, Термидеск, VMWare Horizon, Citrix XenDesktop, Microsoft VDI, HUAWEI FUSION, СКАЛА-Р.
VDI технологии обеспечивают доступ к любым приложениям, работающим на ОС Windows или Linux, в том числе и ОС отечественных компаний. Кроме этого, технология позволяет обеспечить совместимость с web-порталами и web-приложениями, требующими устаревших или специализированных версий браузера.
В части сервисов унифицированных коммуникаций, телефонии и видеоконференцсвязи (ВКС), наш продукт прошел тестирование на совместимость с широкой линейкой решений на базе SIP - Cisco, Avaya, CommuniGate Pro, Asterisk, Siemens, ПРОТЕЙ, Freeswitch, VideoMost, ВАТС Манго, ВАТС Ростелеком.
Гетмобит активно расширяет партнерскую сеть и ищет «соратников», которые готовы продвигать концепцию «умных рабочих пространств» и платформу GM SMART SYSTEM в корпоративном секторе. Мы предоставляем продукты Гетмобит на индивидуальных условиях для создания демонстрационных стендов. Компания проводит обучение партнеров и предоставляет всю необходимую информацию о продукте и его возможностях.
По вопросам партнерства и сотрудничества ждем предложений на e-mail: partners@getmobit.ru.
Да, конечно. Напишите нам на sales@getmobit.ru и мы пришлем всю необходимую информацию и базовые требования к ИТ-инфраструктуре.
Комплексный подход к обеспечению информационной безопасности корпоративных рабочих мест заложен на уровне архитектуры GM Smart System New Generation. Платформа предлагает несколько вариантов аутентификации, управление политиками безопасности, мониторинг и анализ поведения пользователей, контроль неизменности вычислительного модуля устройства, защиту от несогласованного извлечения информации и одновременную работу в конфиденциальном и открытом контурах информационного обмена.
От момента «хочу» до «вижу на столе» проходят этапы: демонстрация решения, подготовка экспериментального стенда (к примеру, внедрения решения на 10 рабочих мест в одном филиале), разработка концепции, подготовка технико-экономического обоснования, подготовка ком. предложения, поставка и внедрение, обучение и поддержка пользователей.
Скорость внедрения во многом зависит от регламента закупок в конкретной компании-заказчике. Подготовка инфраструктуры может потребовать настройки портов, согласования подключений со службами информационной безопасности. По нашему опыту проект внедрения в среднем занимает несколько недель. Скорость подключения нового устройства GM-Box – 10 минут. Развертывание возможно любым, даже неподготовленным пользователем. Все настройки предустановлены, достаточно включить устройство в сеть электропитания, после чего оно автоматически подключится к основным системам по любым доступным каналам.
Возможности:
- управление профилями пользователя через централизованную систему управления;
- обновление системного программного обеспечения на GM-Box через централизованную систему управления;
- настройка интеграции с VDI решениями от различных производителей;
- настройка интеграции с IP-АТС решениями совместимыми с SIP протоколом от различных производителей;
- управление доступностью USB-портов для пользователя на GM-Box через централизованную систему управления;
- управление отключением/включением беспроводных интерфейсов (Wi-Fi / BlueTooth) через централизованную систему управления;
- блокирование локальных изменений сетевых настроек на GM-Box через централизованную систему управления;
- доступность нескольких ролей (администратор, администратор безопасности, супер администратор), обеспечивающих разграничения прав доступа к серверу управления, с возможностью настройки политик политики разграничения;
- получение информации о статусе конкретного GM-Box (вычислительный модуль устройства имеет свой уникальный номер, GM-Box BASE – 1 ВМ, GM-Box DUO – 2 ВМ);
- интеграция и синхронизация пользователей с корпоративной службой каталогов (AD/LDAP)
- просмотр на сервере управления журнала событий с GM-Box (в том числе системного журнала syslog);
- экспорт логов в сторонние системы по протоколу syslog (возможность определения формата);
- управление перезагрузкой, выключением GM-Box, принудительным завершением сессии пользователя.
GMSS NG Factory может быть установлена на серверные ОС Astra Linux, РедОС, Ubuntu. Точный перечень ОС и их версий приведён в технической документации.
GM Smart System New Generation поддерживает интеграцию с LDAP-совместимыми службами каталогов, в том числе FreeIPA, ALD Pro, Microsoft Active Directory.